St
Зеленский пожаловался Байдену на уничтожение Россией 50% энергоинфраструктуры Украины
18+
Киев получит от американских властей 53 миллиона долларов на восстановление критически важных объектов undefined

Зеленский пожаловался Байдену на уничтожение Россией 50% энергоинфраструктуры Украины

Киев получит от американских властей 53 миллиона долларов на восстановление критически важных объектов

Российские военные ракетными ударами уничтожили половину энергетической инфраструктуры Украины. Об этом в беседе с президентом США заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Байден напомнил собеседнику, что Вашингтон выделит Киеву 53 миллиона долларов на восстановление этих важных объектов.


В телефонном разговоре с главой Белого дома Зеленский также указал на важность формирования эффективной противовоздушной обороны Украины. Украинский президент призвал американские власти нарастить поставки систем ПВО. «Это особенно важно именно сейчас, когда на Украине начался зимний период», — убежден Зеленский.


Он при этом поблагодарил Байдена за помощь, оказываемую США в восстановлении энергосистемы. Также Зеленский выразил надежду на углубление сотрудничества в данной сфере. Байден заверил его, что помощь Киеву в разных направлениях Вашингтоном будет продолжена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Украинский премьер Денис Шмыгаль ранее заявил, что стране придется всю ближайшую зиму жить в условиях дефицита электроэнергии. Ее в первую очередь будут получать объекты водоснабжения, теплоснабжения и больницы, отметил премьер-министр.


По его словам, второй приоритет — объекты военно-промышленного комплекса, которые работают на оборону государства. Следующими в очереди стоят хлебопекарни, молокозаводы, другие бизнес-предприятия, производящие критически важные продукты, а также дома, заметил Шмышаль.


Лишь после обеспечения этих четырех групп электроэнергия будет направляться на другие объекты, добавил премьер. Он считает такую ситуацию справедливой и позволяющей Украине «выстоять этой зимой».

Ранее сообщалось, что компания «Укрэнерго» получит от немецкого банка KfW кредит на 32,5 миллиона евро. Эти деньги должны пойти на ремонт поврежденной энергосистемы Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...