St
Пропавшего главу «Белорусского дома в Украине» нашли повешенным в Киеве
Киевская полиция возбудила дело об умышленном убийстве Виталия Шишова Фото:  Global Look Press / Olena Khudiakova

Пропавшего главу «Белорусского дома в Украине» нашли повешенным в Киеве

Киевская полиция возбудила дело об умышленном убийстве Виталия Шишова

Фото: Global Look Press / Olena Khudiakova

Пропавший накануне в Киеве глава некоммерческой организации «Белорусский дом в Украине» Виталий Шишов был найден повешенным в одном из городских парков. Украинская полиция возбудила дело об умышленном убийстве. Знакомые Шишова ранее сообщили правозащитникам, что активист замечал за собой слежку во время пробежек.


«Гражданина Белоруссии Виталия Шишова, который пропал вчера в Киеве, нашли повешенным сегодня в одном из киевских парков, неподалеку от места его проживания. Мобильный телефон и личные вещи Виталия изъяты с места происшествия», сообщается на сайте киевской полиции.


Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Украинские силовики собираются проверить все версии, в том числе версию об убийстве, замаскированном под суицид. Правоохранители призвали всех, кто знал Шишова, предоставить информацию о последних неделях его жизни, психоэмоциональном состоянии, а также о том, получал ли он угрозы.


Об исчезновении Шишова стало известно 2 августа. По предварительным сведениям, он вышел на пробежку и не вернулся. Активисты прошли по местам, где он обычно бегает, но следов Шишова не нашли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Белорусский дом в Украине» является некоммерческой организацией, которая помогает гражданам Белоруссии, бежавшим от «режима Лукашенко», трудоустроиться и получить жилье. По сведениям белорусского отделения «Радио Свобода»*, организация связана с уроженцем Белоруссии Сергеем Коротких, который в составе батальона «Азов» воевал в Донбассе и получил украинское гражданство.


26 июля представитель объединяющей бывших белорусских силовиков инициативы BYPOL Игорь Макар заявлял на своем YouTube-канале, что Комитет государственной безопасности (КГБ) Беларуси проводит масштабную операцию под названием «Трест» по захвату наиболее влиятельных сторонников оппозиции за рубежом.


 «Радио Свобода» внесено Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...