St
Тело профессора из Москвы нашли в реке под Костромой с камнями в брюках

Тело профессора из Москвы нашли в реке под Костромой с камнями в брюках

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Убийство»

Прокуратура Костромской области сообщила, что в реке Кострома было обнаружено тело мужчины 1966 года рождения — профессора московского Государственного университета управления. В брюках покойного нашли сумку с камнями, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).


Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, тело было обнаружено 11 апреля «в русле реки Кострома в районе Шуваловского омута, расположенного вблизи деревни Сущево Костромского района».


«В ходе проверки установлено, что погибший — пропавший без вести житель города Люберцы Московской области, 1966 года рождения, трудоустроенный в должности профессора Государственного университета управления, разыскивался с 1 ноября 2019 года», указали в ведомстве.


На сайте прокуратуры отмечается, что возбужденное по статье «Убийство» дело признано обоснованным. Как отмечает агентство РИА Новости, в указанный ведомством период без вести пропал Юрий Мантуров, который 1 ноября 2019 года уехал в университет и исчез.


Его поисками занимались волонтеры «Лиза Алерт» во Владимирской, Ивановской, Костромской областях. Указывается, что для родных и студентов профессора это стало «настоящим шоком», поскольку он никогда не пропадал без предупреждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...