#все_дома
Новости
Новости
St
СКР возбудил дело против жителя Курганской области о реабилитации нацизма

СКР возбудил дело против жителя Курганской области о реабилитации нацизма

Подозреваемый, по версии следствия, размещал в соцсетях материалы о власовцах

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении жителя Курганской области о реабилитации нацизма. По версии следствия, подозреваемый на протяжении нескольких лет, начиная с 2016 года, публиковал в соцсетях материалы, посвященные «Русской освободительной армии», которая в годы Великой Отечественной войны воевала на стороне гитлеровской Германии.


«В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, разместившего в социальной сети информационные материалы, реабилитирующие идеологию нацизма и одобряющие деятельность организации, сотрудничавшей с гитлеровской Германией», сообщили в ведомстве.


Дело возбуждено по части 1 статьи 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»): мужчине грозит штраф до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. По версии следствия, с 2016-го по 2020 год подозреваемый публиковал в соцсетях материалы, в которых содержалась пропаганда нацизма и национал-социализма, а также одобрение деятельности «Русской освободительной армии», которая воевала на стороне гитлеровских войск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 мая Следственный комитет РФ сообщил о задержании четырех человек, которые отправили фотографии нацистов на сайт акции «Бессмертный полк — онлайн» под видом кадров с советскими ветеранами. У них проведены обыски, в ходе которых следствие установило, что все четверо состояли в одних и тех же сообществах в соцсетях. Также в ведомстве сообщили, что к провокации причастны люди, находившиеся на территории Украины, Эстонии и других иностранных государств.


15 мая официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко сообщила, что следствие установило личности 10 граждан из разных регионов РФ, подозреваемых в размещении портретов нацистов. Возбуждены дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала). Эта статья предполагает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...