St
Стрелков заявил, что хотел бы жить в Киеве

Стрелков заявил, что хотел бы жить в Киеве

Экс-министр обороны ДНР считает столицу Украины русским городом

Бывший министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь (Гиркин) Стрелков в беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном заявил, что хотел был жить в Киеве. Стрелков добавил, что считает столицу Украины русским городом, и отметил, что здесь жили многие люди, которым он симпатизирует, включая писателя Михаила Булгакова.


«Я и Киев по-прежнему считаю русским городом, в котором я даже, наверное, очень хотел бы жить. Мне там нравится. Это город Булгакова, [произведения] которого я знаю почти наизусть. Это город любимого мной генерала Дорогомилова. Это город [героя Советского Союза Анатолия] Бредова. Это город, в котором жили и творили очень много русских интеллигентов, причем коренных киевлян», сказал Стрелков.


«У меня достаточно много друзей из Киева было в свое время по археологическим экспедициям, по реконструкции», отметил бывший сотрудник ФСБ.


В Службе безопасности Украины сообщили, что внимательно изучат это интервью. Ранее Гордон беседовал с депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которая в прошлом работала прокурором Крыма. Оба интервью вызвали среди украинских пользователей массу негативных отзывов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стрелков с 12 мая по 14 августа 2014 года был командующим Вооруженными силами Донецкой Народной Республики, с 16 мая по 14 августа 2014-го — министром обороны самопровозглашенной ДНР. В течение нескольких месяцев он руководил ополчением во время боевых действий в городе Славянске в Донбассе. В Нидерландах Стрелкова считают одним из основных обвиняемых по делу сбитого на Украине Boeing 777.


Ранее Стрелков заявил, что ополчение не сбивало самолет, а суд в Гааге, по его мнению, не имеет права рассматривать это дело. Так он прокомментировал предъявленные прокуратурой Нидерландов обвинения по делу о сбитом над Донбассом малайзийском Boeing рейса МН17.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...