#все_дома
Новости
Новости
St
Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

Мера призвана поддержать участников рынка аренды, пострадавших в связи с ситуацией вокруг COVID-19 в России

Российское правительство утвердило отсрочку для арендодателей по уплате некоторых налогов и авансовых платежей. Эта инициатива доступна тем, кто предоставил использующему помещение лицу отсрочку по арендной плате. Отмечается, что эта мера не распространяется на НДС, НДПИ, акцизы и страховые взносы.


«Новая мера поддержит участников рынка аренды, терпящих убытки из-за эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении правительства.


Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, арендодатель должен быть собственником недвижимости, а сдача помещений в аренду являться для него основным источником дохода.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 мая в Госдуму был внесен предложенный правительством законопроект о принятии неотложных мер, направленных на обеспечение развития экономики и предотвращение последствий коронавирусной инфекции. Данная инициатива предполагает увеличение срока выплаты большинства административных штрафов с 60 до 180 дней, возможность туристов вернуть оплату за поездку как от туроператора, так и от турагента, или перенести тур на другой срок. Также отдельные меры упрощают аренду государственного и муниципального имущества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...