St
«Прошу иметь в виду»: Путин призвал кабмин учитывать «здравые идеи» оппозиции

«Прошу иметь в виду»: Путин призвал кабмин учитывать «здравые идеи» оппозиции

Российский лидер при этом отметил, что парламентские партии играют стабилизирующую роль в политической системе страны

Президент России Владимир Путин отметил позитивную роль оппозиции и заверил, что их «здравые и содержательные» идеи будут обязательно учтены, а критика «держит власть в тонусе». Глава государства при этом подчеркнул важность солидарной позиции фракций по самым главным и принципиальным вопросам. По мнению Путина, парламентские партии играют стабилизирующую роль в политической системе России.


«Хотел бы отметить немалую и безусловно позитивную роль оппозиции. Имею в виду не только обоснованную критику с ее стороны, <...> но и стремление дать конструктивные, конкретные предложения практически по всем пунктам национальной повестки, — сказал Путин. — Все здравые, содержательные идеи будем обязательно учитывать. Прошу правительство иметь это в виду».


Во время встречи с лидерами фракций Госдумы («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») глава государства также призвал их максимально активно участвовать в реализации новых положений Конституции. Путин признался, что с понимаем относится к тому, что в «отношении отдельных конституционных поправок на этапе их обсуждения у разных партий, у депутатов была своя собственная, порой критическая позиция». «И это совершенно нормально и правильно. Отношусь к этому с пониманием», — сообщил Путин.


Российский лидер напомнил, что идейное многообразие, которое было при обсуждении поправок к Основному закону, востребовано и сейчас. «Поэтому всех прошу, уважаемые коллеги, в том числе и коллег из оппозиционных фракций: максимально активно участвовать в реализации новых конституционных положений, быть постоянно на связи с членами рабочей группы, готовившей их текст», — обратился глава государства к депутатам.


Путин также отметил, что чем глубже и всестороннее окажется экспертная проработка законов на базе новых положений Конституции, «тем прочнее и современнее, эффективнее станет правовая система страны». «А это прежде всего в интересах граждан, ради которых мы с вами и работаем», — резюмировал российский лидер.


Кроме того, Путин напомнил руководителям фракций, что они представляют четыре ведущие партии страны, «которые активно работают и на федеральном уровне, и в регионах, и в муниципалитетах, имеют авторитет в обществе», а также «пользуются поддержкой миллионов» россиян.


«Парламентские партии играют опорную, стабилизирующую роль для политической системы, а значит, для устойчивого развития всей страны, чтобы наше движение вперед строилось на основе преемственности, на базе наших национальных интересов, было застраховано от разного рода срывов», — заключил он.


Глава государства выразил мнение, что, несмотря на разницу в подходах партий, «важно консолидировать общество вокруг национальных целей развития и значимых для граждан фундаментальных ценностей». «Такая сплоченность жизненно необходима стране, — считает Путин. — Мы сильны только вместе».


Он обратил внимание парламентариев, что потенциал партий подтвердил и единый день голосования, 13 сентября. «По стране прошло более девяти тысяч избирательных кампаний разных уровней. Свыше 20 партий и объединений провели своих кандидатов на выборные должности, но результаты партий так называемой первой четверки, конечно, самые высокие», — сказал президент. По его словам, теперь доверие людей следует «оправдать конструктивной работой». Путин также добавил, что «особый спрос с «Единой России» как партии, получившей большинство голосов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...