St
Кум Путина Медведчук и его близкие вакцинировались против коронавируса «Спутником V»

Кум Путина Медведчук и его близкие вакцинировались против коронавируса «Спутником V»

Оппозиционный украинский политик провел переговоры с президентом и премьером России в Москве

Один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа За жизнь» Виктор Медведчук встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. На переговорах с российским лидером в Ново-Огарево украинский политик признался, что он сам и все его близкие привились вакциной «Спутник V» российского производства. На вопрос Медведчука о возможности поставок препарата на Украину Путин ответил утвердительно.


Беседа Путина и Медведчука опубликована официальном сайте пресс-службы Кремля.


«Сразу могу сказать, что такая возможность существует, — приводит ТАСС ответ Путина. — Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности».


«Все-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, вопрос заботы о людях, которые небезразличны как России, так и Украине», — отметил российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Медведчук также попросил Путина рассмотреть вопрос о снятии российских санкций с ряда украинских предприятий. Ранее с аналогичной просьбой украинский политик обратился к российскому премьеру. Мишустин пообещал рассмотреть эту проблему.


«Не мы начали эти процедуры, но, понимая, что в этом смысле нужно двигаться, я обещаю, что мы внимательно изучим все ваши предложения и попробуем найти соответствующие решения, если это будет возможно», — приводит «Интерфакс» слова Мишустина.


Путин также сказал, что Россия со своей стороны будет всячески стремиться к восстановлению отношений с соседней страной: «Всячески со своей стороны готовы содействовать восстановлению российско-украинских отношений».


Президент России Владимир Путин — крестный отец дочери Виктора Медведчука. Украинский политик регулярно участвует в переговорах Москвы и Киева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...