St
Путин пообещал привиться российской вакциной против коронавируса

Путин пообещал привиться российской вакциной против коронавируса

В начале августа дочь президента России привилась препаратом «Спутник V»

В начале августа дочь президента России привилась препаратом «Спутник V» Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что привьется против коронавируса. Для этого он использует препарат российского производства. Об этом президент РФ признался во время общения с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между республиками. Лидер Южной Кореи пригласил своего российского коллегу посетить Сеул.


«Я приеду в Южную Корею… Лично привьюсь российской вакциной и поеду», — приводит РИА Новости обращение Путина.


Владимир Путин и Мун Чжэ Ин также обсудили проблемы двустороннего развития экономических, культурных и иных связей. «Владимир Путин и Мун Чжэ Ин высказались за налаживание предметной кооперации двух стран в сфере здравоохранения, включая борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции и разработку вакцин», — говорится в сообщение на официальном сайте пресс-службы Кремля.


11 августа Путин объявил, что Россия стала первой страной в мире, разработавшей вакцину против коронавируса. Он также рассказал, что одна из его дочерей привилась российским препаратом; сначала у нее поднялась температура до 38 градусов, но затем ее самочувствие нормализовалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве массовая вакцинация стартовала 9 сентября. К тому моменту заявку подали уже 35 тысяч человек, отмечала заммэра столицы Анастасия Ракова. 


В России за последние сутки выявили 8135 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших в стране на 28 сентября достигло 1 159 573. У 27% новых заразившихся отсутствуют симптомы заболевания. За последние 24 часа умер 61 больной. В настоящее время в стране болеют коронавирусной инфекцией 193 268 человек.


По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 28 сентября в мире зарегистрировано 33 082 994 случая заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 997 799 человек. На первом месте по числу больных находятся США — 7 115 338 заболевших (из них 204 758 скончались).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...