St
Против Дудя и Ивлеевой поступил иск на 100 миллионов рублей

Против Дудя и Ивлеевой поступил иск на 100 миллионов рублей

По 50 миллионов с каждого за честь, достоинство и деловую репутацию

По 50 миллионов с каждого за честь, достоинство и деловую репутацию Ивлеева, Бестеев и Дудь ( слева направо)
Ивлеева, Бестеев и Дудь ( слева направо) Коллаж: © Daily Storm

В Мещанский суд Москвы поступил иск к интервьюеру Юрию Дудю и телеведущей-блогеру Анастасии Ивлеевой. Истец А.А. Бестаев требует опровергнуть информацию, которая прозвучала в интервью Ивлеевой Дудю, и взыскать с каждого ответчика по 50 миллионов рублей компенсации. Об этом сообщила RNS пресс-секретарь суда.


Как обратили внимание «Дождь» и Telegram-канал «Двач», в сентябре 2018 года пользователь Артур Бестаев написал в соцсети «ВКонтакте», что его возмутил ответ Ивлеевой на традиционный вопрос Дудя: «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?» Блогер ответила: «Ты не з******** [устал]?» Бестаев создал петицию на сайте Change.org с требованием удалить видео.


В иске на сайте суда указаны лишь инициалы истца. Заявление зарегистрировано в декабре и оставлено без движения. По данным RNS, иск представители Ивлеевой еще не получили.


Интервью, которое Юрий Дудь взял у Анастасии Ивлеевой, набрало в YouTube 21 миллион просмотров с августа 2018 года. У Ивлеевой в Instagram 10,5 миллиона подписчиков, а на YouTube — два миллиона. Она — телеведущая шоу «Орел и решка. Перезагрузка» на канале «Пятница!».   


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...