St
В одном из зданий Киево-Печерской лавры произошел пожар

В одном из зданий Киево-Печерской лавры произошел пожар

Площадь возгорания составила 200 квадратных метров

Площадь возгорания составила 200 квадратных метров Фото: © GLOBAL LOOK Press / Sadak SouiciLe Pictorium / ZUMAPRESS.com
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Sadak SouiciLe Pictorium / ZUMAPRESS.com

В понедельник, 14 января, возле монастыря Киево-Печерская лавра произошел пожар, загорелась одна из построек архитектурного комплекса, пишет УНИАН. Как сообщила агентству пресс-секретарь ГСЧС, горело недействующее здание, стоявшее на реконструкции. Часть лавры в настоящее время принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата, постройка к ней не относилась.


«Горит недействующее двухэтажное здание, которое предусмотрено под реконструкцию. Оно не на территории лавры, она рядом и входит в архитектурный комплекс. Крыша дома горит», — рассказала пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага.


ГСЧС сообщила, что отдельно стоящее двухэтажное здание принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры. Пожар начался в одной из комнат на втором этаже и перекинулся на крышу. Тушить возгорание прибыли 11 пожарных машин. Тушение проводилось снаружи из-за угрозы обвала перекрытий.


Постройка заброшена и располагается на территории Киево-Печерского историко-культурного заповедника, или другими словами — Верхней лавры, сообщал РИА-Новости архиепископ Украинской православной церкви Климент Вечеря. Нижняя лавра находится в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...