St
Против кандидатов в Мосгордуму начато расследование за призывы к несогласованной акции

Против кандидатов в Мосгордуму начато расследование за призывы к несогласованной акции

В столичной прокуратуре предупредили организаторов об ответственности за проведение мероприятия, которое не согласовано с мэрией

В столичной прокуратуре предупредили организаторов об ответственности за проведение мероприятия, которое не согласовано с мэрией Фото: © mosproc
Фото: © mosproc

Прокуратура Москвы начала административное расследование против 15 кандидатов в Мосгордуму за игнорирование ими вынесенного ранее предупреждения о недопустимости нарушения законодательства при организации митингов. Об этом говорится на сайте столичной прокуратуры. В сообщении ведомства подчеркивается, что кандидаты являются организаторами несогласованной акции, которую планируют провести 27 июля возле здания московской мэрии.


Как отмечается в сообщении прокуратуры, место, которое выбрали организаторы для проведения несогласованной акции, не позволяет обеспечить безопасность участникам митинга. Также в ведомстве добавили, что мероприятие не согласовано с городскими властями и участие в нем, равно как и организация акции, повлечет «установленную законодательством Российской Федерации ответственность».


В столичной прокуратуре организаторами акции считают независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации: Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Максима Круглова, Дмитрия Клочкова, бывшего главу «Яблока» Сергея Митрохина, Елену Русакову, Александра Соловьева, Сергея Цукасова, Романа Юнемана, Константина Янкаускаса, Илью Яшина, сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и Ивана Жданова.


27 июля незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму планируют провести в Москве несогласованную акцию протеста около мэрии Москвы. За призывы к участию в ней на 30 суток арестовали оппозиционного политика Алексея Навального.


20 июля в Москве прошел митинг в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Корреспондент Daily Storm и проект «Белый счетчик» сообщили, что в акции принимали участие порядка 20 тысяч человек, что примерно на шесть тысяч больше, чем собралось в марте этого года на митинг против изоляции рунета. Участники мероприятия требовали от властей допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, чьи документы или подписи были забракованы Мосгоризбиркомом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...