St
Рогозин рассказал, сколько стоила информационная атака на «Роскосмос»

Рогозин рассказал, сколько стоила информационная атака на «Роскосмос»

По его словам, негативные публикации обошлись недоброжелателям в два миллиона долларов

По его словам, негативные публикации обошлись недоброжелателям в два миллиона долларов
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Специалисты оценили расходы на негативные публикации в адрес генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и отрасли в два миллиона долларов. Об этом сам Рогозин рассказал на встрече с молодыми специалистами головного института госкорпорации — ЦНИИмаша. Глава «Роскосмоса» утверждает, что нашел заказчика информационной атаки, «предупредил его», и после этого все негативные публикации исчезли.


«Я тоже в 2018 году каждый день про себя читал такое в Telegram-каналах, в прессе и так далее. Но не постеснялся и нашел заказчика, предупредил его, и как корова языком слизнула — все исчезло, все такого рода публикации», — цитирует Рогозина «Интерфакс».


«Наши специалисты посчитали, было потрачено около двух миллионов долларов. Оказывается, не жалко было на такую ерунду тратить такие большие деньги», — добавил он.


Глава госкорпорации утверждает, что за негативными публикациями стоят уволенные из «Роскосмоса» сотрудники, «допустившие промахи и ошибки и желающие свести личные счеты». «Да, пришлось инициировать посадку более 40 человек, ответственных руководителей этих всяких строительных подрядных организаций, жуликов. Как вы думаете, их реакция потом, после того как они получили по заслугам, какая? Деньги, которые они украли, они вваливали в СМИ для дискредитации отрасли в целом и меня лично», — заявил он.


В докладе генерального прокурора России Юрия Чайки Совету Федерации (опубликован в СМИ 9 апреля) говорилось, что на предприятиях, подведомственных «Роскосмосу» и «Ростеху», похищено более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на разработку новейших вооружений. Были выявлены факты неправомерного распоряжения средствами, предназначенными для реализации оборонного заказа, факты завышения стоимости работ и другие нарушения. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...