St
Вице-президент США пообещал оставить астронавтов на Луне через пять лет

Вице-президент США пообещал оставить астронавтов на Луне через пять лет

Это станет промежуточным пунктом на пути к Марсу, заявил Майк Пенс

Это станет промежуточным пунктом на пути к Марсу, заявил Майк Пенс Фото: © GLOBAL LOOK press / White House
Фото: © GLOBAL LOOK press / White House

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что американские астронавты в 2024 году отправятся на Луну и останутся там для освоения ресурсов и получения опыта, который в будущем пригодится для полетов на Марс. Полет на Луну пройдет в рамках миссии NASA «Артемида», американский президент Дональд Трамп полностью поддерживает ее, добавил Пенс.


«На этот раз, когда мы полетим на Луну, это будет не просто визит: мы собираемся остаться. Мы понимаем, что к тому времени, когда мы полетим на Марс (а американцы полетят на Марс), нам нужно будет разработать новые технологии, новое оборудование и приобрести новый опыт, который мы можем получить лишь на Луне», — цитирует вице-президента США РИА Новости.


Пенс выразил уверенность, что американские астронавты окажутся на Марсе еще при его жизни. «Закладным камнем в этом станет возвращение на Луну, разработка новых технологий и новых методов для долгосрочного пребывания человека на другой планете», — заявил он.


Предыдущая американская лунная программа называлась «Аполлон», в рамках нее в июле 1969 года была совершена первая высадка человека на Луну.


В конце мая 2019 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не должна участвовать в новой лунной гонке с США — как во время холодной войны. По его словам, сегодня очередная попытка освоения Луны — это не соревнование стран, а проявление внутриполитической борьбы в Вашингтоне. Глава госкорпорации сказал, что российская лунная программа должна быть дешевле и рациональней.


В ноябре 2018 года Рогозин заявил, что корпорация рассчитывает произвести высадку российских космонавтов на Луне в начале 2030-х годов, а после 2035-го на спутнике Земли должна быть проведена высадка 14-дневной миссии. Рогозин также рассказывал, что Россия планирует создать на Луне долгосрочную посещаемую базу для изучения планеты с помощью роботов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...