St
«Союз МС-13» отправился на МКС с новой экспедицией

«Союз МС-13» отправился на МКС с новой экспедицией

На борту находятся российский космонавт Александр Скворцов, а также астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано

На борту находятся российский космонавт Александр Скворцов, а также астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано Фото: © GLOBAL LOOK Press / Roscosmos
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Roscosmos

Российская ракета «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур в 19:28 мск. Носитель вывел в космос пилотируемый корабль «Союз МС-13», на борту которого находятся космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов, а также астронавты Эндрю Морган от NASA и Лука Пармитано от Европейского космического агентства. Стыковка с МКС назначена на 01:50 мск 21 июля. 



«В 19:36 мск корабль #СоюзМС13 успешно выведен на околоземную орбиту! Александр Скворцов, Лука Пармитано и Эндрю Морган уже на пути к Международной космической станции. Стыковка запланирована через шесть часов — в 01:51 мск 21 июля», — сообщили в «Роскосмосе».


Новый экипаж МКС выполнит на станции ряд экспериментов, включая миссию по управлению человекоподобным роботом «Федор» ((Final Experimental Demonstration Object Research — «Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований»). В ноябре этого года они также выйдут в открытый космос.


На МКС новоприбывших встретят российский космонавт Алексей Овчинин, а также астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук. Прибывшие на станцию пробудут там 201 день.


Примечательно, что запуск состоялся в 50-летний юбилей миссии «Аполлона-11», американского космического корабля, который совершил 20 июля посадку на Луну. Астронавты NASA Нил Армстронг и Базз Олдрин установили на спутнике Земли американский флаг. После этого NASA еще несколько раз совершали полеты на Луну, но после миссии «Аполлон-17» в конце 1972 года нога человека больше на Луну не ступала.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...