St
Против Кличко возбудили дело о злоупотреблении властью

Против Кличко возбудили дело о злоупотреблении властью

Мэра Киева подозревают в хищении бюджетных средств при реконструкции Шулявского моста в столице страны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило дело в отношении мэра Киева Виталия Кличко. Градоначальника подозревают в злоупотреблении властью и хищении бюджетных средств при реконструкции Шулявского моста в столице Украины.


Отмечается, что начать расследование ранее потребовал Высший антикоррупционный суд, а НАБУ внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщает «РБК-Украина».


Вместе с тем, по данным «Радио Свобода», Кличко сам написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело из-за «самоуправства» главы офиса президента Украины Андрея Богдана. Мэр Киева заявил, что Богдан превысил свои полномочия и совершил уголовное преступление, когда попросил правительство страны уволить Кличко.


Ранее депутаты Киевского городского совета написали на Кличко жалобу, обвинив его в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста. По мнению парламентариев, Кличко, несколько чиновников и руководство предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» могли оформить сделку по завышенным ценам. Кроме того, мэр города, по их мнению, мог способствовать незаконному обогащению некоторых частных лиц за счет казны города.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...