St
Против Навального завели новое уголовное дело об оскорблении судьи
Вера Акимова вела судопроизводство в отношении политика о клевете на ветерана undefined

Против Навального завели новое уголовное дело об оскорблении судьи

Вера Акимова вела судопроизводство в отношении политика о клевете на ветерана

Против политика Алексея Навального завели три новых уголовных дела. Об этом оппозиционер рассказал сам. Одно из них — об оскорблении судьи Веры Акимовой, которая рассматривала дело в отношении него о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.


Навальный рассказал: накануне следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России сообщил, что 21 сотрудник СКР расследует три новых уголовных дела в отношении него. «Во-первых, я, по утверждению следователей, украл все пожертвования, отправленные вами в ФБК*. Постановление на трех листочках, доказательств вообще никаких. Просто написано «похитил», — написал Алексей Навальный с своем Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Во-вторых, против меня возбуждено дело по очень экзотической статье 239 — «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Следователи обвиняют меня в том, что я «побуждал граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей», — добавил политик. По его словам, в документах дела указывается, что Навальный «без разрешения опубликовал фильм «Дворец Путина».


Третье уголовное дело — об оскорблении судьи Веры Акимовой. «Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто «Навальный оскорбил — вот ему новое уголовное дело», — прокомментировал он.


В феврале в суде на рассмотрении дела об оскорблении ветерана Алексей Навальный заявил, что заседание напоминает ему «допрос в фашистской комендатуре» и предложил в связи с этим обращаться к судье Акимовой «не ваша честь, а оберштурмбаннфюрер».


20 февраля Бабушкинский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину. С февраля он находится в покровской исправительной колонии №2 по делу «Ив Роше». По требованию ФСИН суд заменил ему условный срок на реальный.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...