St
Против певца Шарлота возбудили четвертое уголовное дело
18+
Исполнителя обвиняют в сожжении российского паспорта undefined

Против певца Шарлота возбудили четвертое уголовное дело

Исполнителя обвиняют в сожжении российского паспорта

В отношении певца Эдуарда Шарлота возбудили уголовное дело о публичном сожжении российского паспорта (статья 325 УК), сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы. Ранее против артиста возбудили два дела о реабилитации нацизма и одно об оскорблении чувств верующих.


Поводом для уголовного преследования Шарлота стали несколько роликов. В первом видео он разрывает георгиевскую ленточку в форме буквы Z и топчет ее. Во втором он в обнаженном виде спел пародию на песню «День Победы» композитора Давида Тухманова. В третьем видео он прибил к дереву фотографию патриарха Кирилла, свой военный билет и распятие. Еще в одном ролике Шарлот сжигает свой паспорт.


В ночь на 22 ноября певец вернулся из Армении в РФ и извинился за то, что сжег российский паспорт. Свой поступок он объяснил «осечкой в понимании». Суд в Санкт-Петербурге назначил Шарлоту 13 суток административного ареста за мелкое хулиганство.


2 декабря суд в Самаре арестовал певца до 24 января по уголовным делам о реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих. Исполнитель признал вину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...