St
Против прикурившего от свечи в храме Читы завели дело об оскорблении чувств верующих

Против прикурившего от свечи в храме Читы завели дело об оскорблении чувств верующих

18-летний юноша опубликовал видеозапись из церкви в соцсетях

Против 18-летнего жителя Читы завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих. В июле он снял на видео, как «демонстративно прикуривает сигарету» от свечи в одном из храмов города, а затем опубликовал ролик в соцсетях. Об этом сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России.


«По результатам доследственной проверки информации СМИ о курившем в православном храме молодом человеке возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы 2002 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления чувств верующих, совершенные в местах, предназначенных для религиозных обрядов и церемоний)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.


Сейчас следователи выясняют все обстоятельства преступления.


На размещенной в соцсетях видеозаписи молодой человек сообщил, что хочет «прикуриться об свечку». Голос за кадром шутливо отметил, что это «будет преступление года». Затем юноша зашел в церковь, перекрестился и прикурил от свечи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце июля юноша попросил прощения перед всеми, кого задел его ролик, и выразил готовность извиниться перед каждым. В Читинской епархии выразили сочувствие подростку и его родителям. Священнослужители готовы лично встретиться и искренне поговорить с ним. Запрещенный в служении диакон Андрей Кураев в разговоре с Daily Storm призвал РПЦ проявить милосердие и не настаивать на преследовании юноши. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...