St
Против журналиста Аскерова завели уголовное дело о реабилитации нацизма
Ранее он опубликовал в Facebook пост, порочащий память маршала СССР Георгия Жукова undefined

Против журналиста Аскерова завели уголовное дело о реабилитации нацизма

Ранее он опубликовал в Facebook пост, порочащий память маршала СССР Георгия Жукова

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении журналиста и бывшего участника телепрограммы «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова.


«В ГСУ СК РФ в отношении Ровшана Аскерова расследуется уголовное дело о реабилитации нацизма, возбужденное по части 4 статьи 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма)», — сообщили в ведомстве.


Следствие установило, что не позднее 6 апреля 2022 года Аскеров опубликовал на своей странице Facebook* заведомо ложные сведения, которые оскорбляют и порочат память великого российского полководца и защитника Отечества маршала СССР Георгия Жукова.


В СКР подчеркнули, что намереваются «принципиально и жестко» реагировать на любые попытки осквернения светлой памяти о защитниках Отечества, несмотря на статус и социальное положение причастных к подобным преступлениям лиц. «За подобные деяния последует установленная законом уголовная ответственность», — заявили в СК.


20 апреля уголовное дело о реабилитации нацизма возбудили против художника Олега Кулика из-за его скульптуры «Большая мать». В ней увидели пародию на монумент «Родина-мать», что вызвало недовольство.


Член комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова назвала работу «высмеивающей священный для многих россиян образ «Родины-матери», и призвала проверять перформансы на предмет провокаций.


*Facebook признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...