St
Протоиерей Вигилянский назвал санкции против патриарха Кирилла заказом оппозиционера Каспарова
Священнослужитель также считает, что ограничения против предстоятеля РПЦ задевают и королеву Елизавету II undefined
Эксклюзив Новости

Протоиерей Вигилянский назвал санкции против патриарха Кирилла заказом оппозиционера Каспарова

Священнослужитель также считает, что ограничения против предстоятеля РПЦ задевают и королеву Елизавету II

Настоятель храма Святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский в беседе с Daily Storm прокомментировал санкции против патриарха Кирилла. По его мнению, ограничения против предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) — это заказ российских оппозиционеров. В частности, этого добивался гроссмейстер Гарри Каспаров (признан физлицом-иноагентом), сказал Вигилянский. 


«Всякого рода раскольники, ненавистники еще давным-давно включали патриарха и других лидеров [Русской] православной церкви в список [лиц], которые должны быть санкционированы. Я помню, несколько лет назад господин Каспаров предлагал Америке ввести санкции против патриарха, против митрополита Тихона. Они [власти Великобритании] выполнили политический заказ каких-то оппозиционеров российских». 


Вигилянский также сравнил санкции против патриарха с терроризмом и бомбежками жителей Германии во Второй мировой войне: «Великобритания демонстрирует, что она участник войны против России — во всех высказываниях и своих действиях. Поэтому во время войны они используют все средства. <...> Эта война террористическая абсолютно. Они поддерживают террористические действия своих сторонников, убийства, заложничество — то, чем занимались, например, Великобритания и США, которые разбомбили, стерли с лица земли 40 немецких городов. Они воевали в конце войны не со военными германцами, а с гражданским населением. Достаточно посмотреть историю, как в Гамбурге 30 тысяч мирного населения от бомбежек прятались в соборе Святителя Николая, и убили абсолютно всех». 


Санкциями против патриарха Кирилла Запад отменил все европейские ценности, которых «кровью, потом и большой социальной жизнью» добивался последние 200 лет, считает Вигилянский: «Это абсолютное варварство. Ну и [это удар] против, между прочим, престарелой королевы [Елизаветы II], которая с любовью и радостью принимала и встречалась с патриархами нашими — с одним и с другим». 


Каспаров предложил ввести санкции против патриарха Кирилла в начале апреля в интервью телеканалу «Украина 24». По его мнению, предстоятель РПЦ является военным преступником, «и никакие заклинания церковников не должны снимать с него ответственность». 


Говоря о бомбежках Гамбурга войсками США и Великобритании, Вигилянский имел в виду операцию «Гоморра». Бомбардировки продолжались с 25 июля по 3 августа 1943 года, погибли до 45 тысяч жителей города. От церкви Святого Николая осталась только 147-метровая башня. 


Великобритания ввела санкции против патриарха Кирилла из-за его публичной поддержки российской военной операции на Украине. Также в черный список Лондона попали, в частности, детский омбудсмен Мария Львова-Белова и депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...