St
Суд на Украине запретил деятельность Партии Шария и Блока Владимира Сальдо
Ранее объявили запрещенной «Левую оппозицию» undefined

Суд на Украине запретил деятельность Партии Шария и Блока Владимира Сальдо

Ранее объявили запрещенной «Левую оппозицию»

Восьмой апелляционный суд Украины во Львове запретил деятельность Партии Шария и Блока Владимира Сальдо. Ранее 16 июня объявили запрещенной партию «Левая оппозиция». Имущество партий будет передано государству.


«Восьмой апелляционный суд во Львове запретил Партию Шария», — говорится в сообщении общественного движения «Чесно». Имущество партии должно быть передано государству, но решение суда еще можно обжаловать в Верховном суде Украины.


Это вторая попытка властей Украины запретить деятельность Партии Шария. В этот раз с такой просьбой в суд обратился украинский Минюст. В прошлом году запретить деятельность партии требовала Служба безопасности Украины в Окружном административном суде Киева. Это дело до сих пор рассматривается.


«Партия Шария — 9-я партия, деятельность которой запрещена в судебном порядке на Украине, уточняет общественное движение. Ранее 16 июня суд запретил деятельность Блока Владимира Сальдо и «Левой оппозиции».


14 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете в стране деятельности пророссийских партий. По решению Совета национальной безопасности и обороны страны в их число включили в том числе Партию Шария, Блок Владимира Сальдо и «Левую оппозицию».


Служба безопасности Украины сообщила, что 4 мая блогера Анатолия Шария задержали в Испании местные правоохранители. Но его адвокат не подтвердила эту информацию. На Украине Шария подозревают в государственной измене, а также в нарушении равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...