St
«Проверяются только справки по COVID-19»: в Севастополе исключили утечку данных о постояльцах отелей

«Проверяются только справки по COVID-19»: в Севастополе исключили утечку данных о постояльцах отелей

Ранее в Telegram-каналах стали писать, что в регионе начали создавать «базу данных» отдыхающих

В администрации Севастополя 21 октября Daily Storm заверили, что местные чиновники не ведут сбор данных обо всех постояльцах городских отелей. Ранее в Telegram-канале «Крымский канал» появилась информация о том, что в отелях Севастополя администрация города собирает данные о постояльцах из журналов заселения. Сюжеты о проверках появились и на телеканале «НТС-Севастополь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Что касается проверок, то данные о постояльцах никуда не переписываются. Проверяется только наличие справок по ковиду. Возможность утечки куда-либо данных даже гипотетической нет», рассказали в пресс-службе губернатора Севастополя Михаила Развожаева.


В сюжете телеканал «НТС-Севастополь» представитель департамента общественной безопасности правительства Севастополя рассказывает о проверке журнала заселения для получения информации по COVID-19.


«После окончания рейда будет сделан запрос в эту гостиницу на предъявление документов на постояльцев», рассказывает герой сюжета.



Гостиницы обязуются сохранять конфиденциальность данных о своих постояльцах. Соответствующие свидетельства есть в большинстве отелей страны.


Украина считает территорию Крыма своей, а незаконное пересечение его границы осуществляется с пропускных пунктов, не находящихся в стране.


В настоящее время на Украине действует закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы». По нему «Незаконное пересечение границы лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора, противоречащим национальным интересам Украины, будет караться лишением свободы на срок до трех лет». Повторное до пяти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...