St
В Бразилии во время испытаний вакцины от COVID-19 умер молодой человек

В Бразилии во время испытаний вакцины от COVID-19 умер молодой человек

Добровольцу было 28 лет, он скончался от осложнений из-за COVID-19

В Бразилии умер один из участников испытаний британской вакцины от коронавируса. Добровольцу было 28 лет и скончался он от осложнений из-за COVID-19. Об этом сообщило издание Globo, ссылаясь на Национальное агентство по надзору за здоровьем. По данным Bloomberg, молодой человек получил не дозу вакцины на испытаниях, а плацебо.


Участник испытывал вакцину AstraZeneca, разработанную Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. В Университете отметили, что испытания препарата в Бразилии продолжатся. Беспокойства в отношении клинических испытаний, как сообщается, не возникло после расследования обстоятельств смерти добровольца.


Молодой человек умер 15 октября от осложнений из-за новой коронавирусной инфекции.


Испытания британской вакцины дважды приостанавливали. В июле у одного из волонтеров во время испытаний обнаружили рассеянный склероз. Специалисты заверили, что болезнь не была побочным эффектом от введения препарата.


В сентябре у женщины-добровольца обнаружили воспаление спинного мозга. По информации СМИ, это было редким побочным эффектом от вакцины. В компании AstraZeneca опровергли эти данные и сообщили, что прекращение испытаний было «необходимым в случае выявления расстройства, причины возникновения которого потенциально не установлены».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский препарат «Спутник V» от коронавируса более надежен, чем вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, тестирование которой тогда приостановили. Он пояснил, что «Спутник V» испытывался на людях, а AstraZeneca — на обезьянах. По мнению Пескова, случай с AstraZeneca доказывает: каждой стране нужно иметь в активе сразу несколько вакцин от COVID-19.


По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 21 октября в мире зарегистрировано 40 795 980 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 1 124 952 человека. Бразилия занимает третье место по числу заболевших коронавирусом (5 273 954, 154 837 умерших).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...