St
Мэр Новосибирска заявил, что без конкретных дел оппозицию ждет «политическое небытие»

Мэр Новосибирска заявил, что без конкретных дел оппозицию ждет «политическое небытие»

Анатолий Локоть также пригрозил критикам власти, что они в качестве депутатов не смогут всегда занимать позицию демагогов

Новосибирский мэр Анатолий Локоть заявил в беседе с Daily Storm, что представителей несистемной оппозиции, которые больше говорят, чем делают, ожидает «политическое небытие». Также он сообщил, что заявление руководителя штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко, сравнившего всех кандидатов «умного голосования» с «говном», «ниже всякой критики».


«Да, конечно, основные решения исполнительной власти подкрепляются решениями Совета депутатов. А они [оппозиция] всегда будут против, какую пользу это принесет городу? Или всегда не будут участвовать? Это безответственно! Придется выбирать. А что бывает с теми, кто не определился?.. Их сегодня все забыли. Они ушли в политическое небытие», сообщил он.


Отвечая на вопрос по поводу заявления Бойко, Локоть подчеркнул, что во время избирательной кампании представители оппозиции позволяли себе заявления, которые «ниже всякой критики». Но одна лишь критика не поможет, нужны конкретные решения, отметил он.


«Посмотрим, как они себя проявят как депутаты. Сейчас надо принимать ответственные решения, а не перекладывать ответственность. <…> Если их взгляды останутся такими же, нам предстоят острые дискуссии. Но не надо забывать, что за ними должны следовать конкретные дела. Занимать позицию демагогов уже не получится», — добавил градоначальник.


Анатолий Локоть, который занимает также пост первого секретаря обкома КПРФ, дважды избирался мэром Новосибирска — в 2014-м и 2019 году. Во второй раз его основным соперником был сторонник Навального Бойко, он занял второе место с 18,56% (против 50,25% у Локотя). В 2020 году Бойко победил на выборах в горсовет, а также еще несколько оппозиционеров.


Большое интервью с Анатолием Локтем читайте на сайте Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...