St
В Грузии полиция задержала захватчика банка и освободила всех заложников

В Грузии полиция задержала захватчика банка и освободила всех заложников

Вооруженный мужчина требовал от властей полмиллиона долларов и вертолет

В грузинском городе Зугдиди задержали вооруженного захватчика банка. Об этом сообщил грузинский Первый канал. Ранее мужчина захватил заложников и потребовал от властей полмиллиона долларов и вертолет. По предварительным данным, всех заложников освободили, пострадавших в результате инцидента нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Спецоперация в Зугдиди завершена. Правоохранители вывели захватчика с поднятыми руками, заложники освобождены», — приводит РИА Новости слова корреспондента телеканала.


Один из освобожденных заложников в соцсетях отметил, что сотрудники полиции передали захватчику деньги.


«Всех освободили, кроме трех человек. Представитель полиции принес деньги, и вместе с захватчиком они покинут здание через несколько минут. Огромное спасибо всем за поддержку. Меня скорее всего переведут на допрос», — сообщил на своей странице в Facebook Ираклий Кварацхелия (цитата РИА Новости).


Ранее 21 октября вооруженный мужчина ворвался в здание Банка Грузии в городе Зугдиди, взяв в заложники около 30 человек: сотрудников банка и посетителей. По сообщениям местных СМИ, захватчик требовал полмиллиона долларов и вертолет. Полиция постепенно освободила заложников.


«Человек вооружен до зубов. Держит в руке гранату. Если он ее выпустит, она взорвется. Поэтому всякая попытка насильственного решения вопроса приведет к жертвам. Этот человек требует 500 тысяч долларов и гарантии безопасного ухода»— сообщал телекомпании TV Pirveli один из заложников. 


Министерство внутренних дел Грузии возбудило дело по статьям 179 (разбой), 236 (противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и 144 (захват в качестве заложника) Уголовного кодекса страны.


Ранее заместитель главы МВД Грузии Кахабер Сабанадзе попросил СМИ не показывать в прямом эфире действия полиции и операцию спецназа для обеспечения безопасности сотрудников. Он отметил, что трансляция может поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан и полиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...