St
«Публично нахамили, за это надо публично отвечать». Володин потребовал извинений от президента Грузии

«Публично нахамили, за это надо публично отвечать». Володин потребовал извинений от президента Грузии

Спикер Госдумы считает, что грузинская власть ведет себя некорректно

Спикер Госдумы считает, что грузинская власть ведет себя некорректно Кадр: © bbc
Кадр: © bbc

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Грузии, включая президента страны Саломе Зурабишвили, принести извинения России.


«Это [поведение] нас возмутило, и поэтому мы приняли решение и считаем, что руководство Грузии, президент Грузии должны извиниться перед гражданами нашей страны. Заявление с ее стороны, что Россия — агрессор, Россия оккупировала территории грузинские, недопустимо. <...> Если публично нахамили, за это надо публично отвечать», — заявил Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24».


Спикер Госдумы отметил, что Грузия поставляет России больше всего винодельческой продукции, на первое место наша страна выходит по количеству туристов, желающих посмотреть закавказскую республику.


«И вот такое отношение, конечно, недопустимо. Конечно, нельзя, чтобы так строились отношения страны, которая, кроме добра, от России ничего не получила», — подчеркнул Володин.


Спикер Госдумы напомнил об инциденте на сессии Парламентской ассамблеи православия, когда председателю ассамблеи депутату Госдумы Сергею Гаврилову из-за угроз пришлось спешно покинуть страну. А 7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал.


Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник, 9 июля, после эмоционального обсуждения единогласно приняли обращение к правительству РФ. Парламентарии категорически осудили антироссийские провокации в Грузии и призвали принять экономические меры в отношении республики, которая сегодня благодаря России поднимает свою экономику. В правительстве РФ пообещали депутатам оперативно его рассмотреть, сформулировать предложения и отправить их на рассмотрение президенту РФ. Однако Владимир Путин депутатов не поддержал и отказался вводить санкции в отношении Грузии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...