#все_дома
Новости
Новости
St
Пулеметы, гранаты и тротил: ФСБ накрыла сеть «черных оружейников» в 19 регионах — видео

Пулеметы, гранаты и тротил: ФСБ накрыла сеть «черных оружейников» в 19 регионах — видео

Правоохранители задержали 39 человек и пресекли незаконную деятельность четырех подпольных мастерских

Правоохранители задержали 39 человек и пресекли незаконную деятельность четырех подпольных мастерских Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Сотрудники ФСБ и МВД России обнаружили и обезвредили крупную подпольную сеть «черных оружейников» (39 человек), которая действовала на территории 19 регионов страны. Во время обысков были изъяты пулеметы, автоматы, винтовки, карабины, 11 гранат, семь взрывателей, свыше 11 килограммов тротила и пороха, а также патроны. Кроме того, преступники переделывали гражданское оружие под боевое.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Прекращена деятельность четырех подпольных мастерских для модернизации оружия и изготовления патронов», сообщили в ФСБ.


В частности, правоохранители изъяли 76 единиц огнестрельного оружия (российского и иностранного производства): пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, карабины, пистолеты и револьверы.


Помимо этого, были обнаружены 11 осколочных гранат, семь взрывателей, свыше трех тысяч патронов, более 11 килограммов тротила и пороха, пять приспособлений для бесшумной стрельбы, запчасти для изготовления оружия, пули, гильзы и оборудование для изготовления боеприпасов. Оружие сейчас изучают эксперты-криминалисты.


15 августа 2019 года стало известно, что сотрудники ФСБ и МВД по Тверской области пресекли деятельность банды «черных оружейников», члены которой занимались незаконным изготовлением и модернизацией оружия (из гражданского в боевое) с целью сбыта на территории региона. Силовики, как сообщают местные СМИ, изъяли у преступной группировки два пулемета, 23 артиллерийских снаряда и мины, 19 осколочных гранат, 25 единиц холодного оружия и вещество растительного происхождения (марихуану). Возбуждены уголовные дела по статьям 222 УК России («Незаконный оборот оружия»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...