St
Пушилин оценил шансы крупного наступления ВСУ на Донбасс

Пушилин оценил шансы крупного наступления ВСУ на Донбасс

По словам главы самопровозглашенной республики, Украина стягивает войска к линии соприкосновения

По словам главы самопровозглашенной республики, Украина стягивает войска к линии соприкосновения Фото: © Global Look Press / Александр Рекун
Фото: © Global Look Press / Александр Рекун

Остановить военные действия в Донбассе политическим путем, скорее всего, не получится, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. По его словам, Киев мешает продвижению переговорного процесса и готовится к массированной атаке на ДНР и ЛНР. Пушилин добавил, что сами республики «делают все», чтобы решить конфликт мирно.


«Исходя из действий Киева, такой шанс крайне мал. ДНР, равно как и ЛНР, делала и продолжает делать максимум возможного, чтобы конфликт был разрешен именно политическим способом. Увы, Киев настроен совершенно в ином направлении», — заявил Пушилин в эфире телеканала «Россия 1».


По мнению главы ДНР, Украина готовится к массированной атаке на Донбасс и стягивает войска к линии соприкосновения. «То есть у Украины для этого все готово. Будет ли отдан тот решающий приказ, который станет губительным для всей Украины, посмотрим», — добавил он.


Также Пушилин обвинил Киев в саботаже переговорного процесса и урегулирования. «Ложь, манипуляция — это все, что мы видим сейчас со стороны Украины. В таких условиях шанс на политическое регулирование ничтожно мал, если не сказать, что равен нулю», — выразил он мнение.


Миссия ОБСЕ ранее сообщила, что в Луганской области на 4 апреля было зафиксировано 427 нарушений режима прекращения огня, включая 58 взрывов. За предыдущий отчетный период зафиксировано 31 нарушение. В Донецкой области за тот же период выявлено 594 нарушения.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске и в так называемом нормандском формате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...