St
«Я ему как отец родной»: Пригожин предложил помочь Навальному
Предприниматель заявил, что хочет «спасти душу» политика undefined

«Я ему как отец родной»: Пригожин предложил помочь Навальному

Предприниматель заявил, что хочет «спасти душу» политика

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил свою помощь политику Алексею Навальному, сообщили в пресс-службе принадлежащей предпринимателю компании «Конкорд». По их словам, Пригожин хочет «найти злоумышленников», которые якобы управляли YouTube-каналом «Навальный Live» от имени оппозиционера. Сам предприниматель заявил, что только он готов защищать Навального, которого «все не любят».


«Я Навальному как отец родной. Его все не любят. Американцы его травят всякой гадостью, немцы выслали из страны и фактически посадили в тюрьму. Его друзья, Волков и ко грабят его. Только я всегда пытался спасти его от скверны», — приводит пресс-служба слова Пригожина.


В «Конкорде» напомнили о разбирательстве по иску Пригожина о клевете: «Представитель Навального не единожды на полном серьезе утверждал, что его клиент не имеет никакого отношения к данному каналу». Бизнесмен ранее отказался от иска.


В связи с этим Пригожин предложил Навальному помочь найти «тех, кто использует его имя в корыстных целях, публикует на канале «Навальный Live» клевету и публично призывает к осуществлению экстремистской деятельности». «Я и мои юристы готовы на беспрецедентный шаг. Мы решаем сложнейшую задачу и ищем способ, как спасти его (Навального) душу», — заявил предприниматель.


Бизнесмен также утверждает, что всегда помогал оппозиционеру. «Сначала я Навальному просто помогал, потом давал деньги на лечение, затем заявил о его соратниках, которые хотели отравить его. Сейчас я хочу найти злоумышленников, которые управляли его основным ресурсом каналом «Навальный Live», который, как оказалось, Навальному не принадлежит», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года юристы компании «Конкорд», связанной с Пригожиным, начали подавать иски о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. Поводом стали «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».


В частности, приводились следующие заявления Милова: «Это известный растлитель малолетних. <…> Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию».


Также Пригожин утверждал, что оппозиционеры публично оскорбили его. Он заявил, что хочет взыскать с Навального и Милова по пять миллионов рублей. В копии иска отмечалось, что Милов 20 октября в эфире YouTube-канала «Навальный Live» распространил «не соответствующие действительности», «оскорбительные» сведения о Пригожине. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...