St
Пушков ответил на заявление США об отношениях с Россией

Пушков ответил на заявление США об отношениях с Россией

Ранее Вашингтон возложил ответственность за тон российско-американского диалога на Москву

Ранее Вашингтон возложил ответственность за тон российско-американского диалога на Москву
Фото: © GLOBAL LOOK press/Dmitriy Kopylov

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс об ответственности Москвы за отношения с Вашингтоном. Сенатор напомнил, кто испортил отношения и пошел на такие шаги, как высылка дипломатов, введение очередных санкций, арест дипломатических объектов и консульства. 


«Выслав российских дипломатов, введя второй раунд санкций, арестовав пять дипобъектов и закрыв консульство, США заявили, что отношения зависят от Москвы», — написал Пушков в своем Twitter.



Ранее официальный представитель Белого дома заявила, что в основном отношения между Россией и США зависят от Москвы. «Как я говорила раньше, многое зависит от России и от того, какие отношения они хотят иметь. Хотят ли они быть хорошим или плохим игроком», — заявила Сара Сандерс 20 октября.


Напряженность российско-американских отношений подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров, однако, по его мнению, виновата в этом отнюдь не Москва. «У нас с американцами диалог действительно «просел» в последние месяцы и, может быть, даже года полтора при администрации [экс-президента Барака] Обамы. Там много чего у нас оказалось в подвешенном состоянии не по нашей вине», — сказал дипломат. 


Как отметил министр иностранных дел, после прихода администрации нынешнего президента США Дональда Трампа Москва обозначила «готовность возобновить диалог по всем направлениям».