St
«Пусть президент подаст в суд»: в Заксобрании Петербурга возмутились инцидентом с портретом Путина

«Пусть президент подаст в суд»: в Заксобрании Петербурга возмутились инцидентом с портретом Путина

Ранее полиция начала проверку после уничтожения портрета президента

Ранее полиция начала проверку после уничтожения портрета президента Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский
Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский Фото: © yabloko.ru

Полиция Санкт-Петербурга начала проверку из-за порванного портрета президента РФ Владимира Путина — депутат муниципального образования Смольнинское Никита Юферев уничтожил плакат из-за конфликта с администрацией. В Законодательном собрании Северной столицы действия мундепа оценили неоднозначно: сопартиец Юферева по «Яблоку» Борис Вишневский назвал вызов полиции возмутительным событием, а единоросс Андрей Анохин предположил, что правоохранителей вызвали по какому-то более значимому поводу.


«Это абсолютно возмутительно. У нас в стране не запрещено порвать портрет президента или бросить его на пол. Президент не является государственным символом, как и его портрет. Если президент ощущает, что он оскорблен, — пусть подает в суд на защиту репутации, я бы посмотрел на такой суд», — сказал Борис Вишневский в беседе с Daily Storm.


По словам депутата, к этой ситуации без иронии отнестись нельзя. «Когда действительно надо, чтобы полиция приехала и навела порядок, — можно часами звонить. Но зато как только порвали портрет Путина, примчались мгновенно. Буду советовать так вызывать полицию», — заключил Вишневский.


Андрей Анохин в свою очередь предположил, что мундепы не только уничтожили портрет Путина, но и допустили какое-то нарушение закона. «У этого муниципалитета дурная слава. Пропаганда ЛГБТ, например, там происходит. Так что там могли не только портрет нашего президента порвать, но и осквернить государственный символ. Если был звонок на вызов полиции — то имели место соответствующие обстоятельства», — считает единоросс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 18 ноября в Санкт-Петербурге пятерых полицейских отправили на вызов, после того как депутат муниципального образования Смольнинское Никита Юферев в ходе ссоры с представителями местной администрации уничтожил портрет президента России Владимира Путина. Диспетчеру «поступило сообщение, что порвали фотографию главнокомандующего».


Мундеп Диана Серая позднее объяснила изданию Znak.com, что у депутатов «противостояние с администрацией». «Все время, когда мы уходим, они вешают портрет Путина. Мы, когда приходим на совет, вешаем на это место портрет [поэта Александра] Пушкина», — уточнила она.


Сам мужчина объяснил правоохранителям, что разозлился и порвал портрет Путина из-за исчезновения плаката с Пушкиным. По словам Юферева, полтора часа полицейские ждали окончания заседания совета, после чего опросили присутствующих и уехали. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...