St
Путин дрогнувшим голосом рассказал историю про потерянную записку пенсионерки

Путин дрогнувшим голосом рассказал историю про потерянную записку пенсионерки

Президент в начале 2000-х годов пообещал решить вопрос пожилой женщины, но помощники потеряли записанную просьбу

Президент России Владимир Путин на прямой линии рассказал историю, которая по его словам, вызывает у него чувство стыда спустя много лет. Помощники российского лидера в начале 2000-х годов при посещении одного из регионов потеряли записку от пожилой женщины и не смогли ее найти. Путин признался с дрожью в голосе, что до сих пор переживает из-за этого, поскольку женщина на коленях умоляла президента решить ее проблему.



«Я уже публично воспроизводил эту ситуацию — мне даже, честно говоря, сложно сейчас об этом говорить. Это было в начале 2000-х годов. Я много передвигался, ездил. Страна была в очень сложном положении. Куда-то мы прилетели, в какой-то регион, — рассказал Путин. — Уже конец рабочего дня, где-то к ночи, темно. Это было осенью. Слякоть, грязь, и куда-то я перебирался, шел там по этой слякоти к машине. И тут появилась женщина преклонного возраста. Что-то невнятно сказала и упала на колени, передала мне записку. Я сказал, что обязательно посмотрю».


«Забрал, отдал помощникам, и ее потеряли, — продолжил Путин дрожащим голосом. — Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно».


Президент заметил, что все просьбы такого рода, которые ему передают лично, он старается отрабатывать. После этого Путин завершил прямую линию.


Путин в 17-й раз ответил на вопросы россиян в прямом эфире. До этого он 12 раз общался с соотечественниками в таком формате в качестве президента и четыре раза — в качестве премьер-министра. На сегодняшнюю прямую линию поступило около 1,5 миллиона вопросов. 



Загрузка...