St
Путин назвал условие, при котором Грудинин сможет возглавить правительство

Путин назвал условие, при котором Грудинин сможет возглавить правительство

Павлу Грудинину нужно вывести счета из офшоров, только после этого можно будет принимать решение о назначении на пост премьера

Президент России Владимир Путин на прямой линии ответил на вопрос от соотечественников о том, сможет ли экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин возглавить правительство. У Грудинина много банковских счетов за границей, ему нужно вывести счета из офшоров — только после этого можно будет принимать решение о назначении его премьер-министром, подчеркнул Путин.


«В свое время [первый президент России Борис] Ельцин понял, что нужно, чтобы [Евгений] Примаков возглавил правительство. Не считаете ли вы, что Грудинин мог бы возглавить правительство сейчас?» — зачитал президент один из вопросов от россиян.


Отвечая на вопрос, Путин отметил, что Евгений Примаков «был чистым и прозрачным человеком». «У Грудинина много счетов за границей. Он занимался бизнесом. Так что прежде чем принимать решение, нужно хорошо подумать и проверить. И вывести счета из офшоров», — добавил он.



21 марта Центральная избирательная комиссия России не разрешила экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину забрать депутатский мандат в Госдуме, ранее принадлежавший академику Жоресу Алферову. Алферов скончался в начале марта на 89-м году жизни, после этого руководство КПРФ предложило передать мандат депутата Госдумы участнику президентской гонки 2018 года.


В ЦИК объяснили, что Грудинин не закрыл иностранные счета до регистрации кандидатом в Госдуму в 2016 году. Зампред ЦИК Николай Булаев сослался на норму закона, согласно которой полномочия депутата Госдумы прекращаются, если в период, когда он был зарегистрирован в качестве кандидата, установлено, что у него не были закрыты счета и хранились деньги в иностранных банках за пределами России, а также использовались другие иностранные финансовые инструменты.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...