St
Следственный комитет начал проверки после заданных Путину на прямой линии вопросов

Следственный комитет начал проверки после заданных Путину на прямой линии вопросов

СКР занялся жалобами, поступившими из трех регионов России

Следственный комитет России (СКР) занялся жалобами, поступившими в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 20 июня. Речь идет о проблемах, на которые обратили внимание главы государства жители Орловской и Омской областей, а также Красноярского края. При этом проверки обращений, поступивших Путину, начались еще до старта прямой линии.


Так, в Красноярске управление СКР начало изучать информацию от местной жительницы, которая заявила о нарушении прав молодых семей, проживающих в микрорайоне Солнечный. В своем обращении женщина рассказала о нехватке в Солнечном школ, детских садов и скверов. По ее словам, территорию, которую ранее отвели под парк, застраивают коммерческим жильем.


В Омской области подразделение СКР начало проверку сообщения о необоснованно завышенных тарифах по вывозу мусора из поселка Старый Кировск. Местный житель в своем обращении указал, что в квитанции на оплату данного сервиса за апрель 2019 года была указана сумма в 133 рубля, а в квитанции за июнь — уже 266 рублей. При этом коммунальная услуга оказывается некачественно, поскольку бытовые отходы фактически не вывозятся, отметил мужчина.


Кроме того, учительница из Орла пожаловалась Путину во время прямой линии на зарплату в 10 тысяч рублей. Управление СКР также проводит проверку по данному факту. Следствие оценит действия должностных лиц, в чью компетенцию входит формирование фонда оплаты труда педагогических работников в регионе. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, заявили в ведомстве.


Проверки сообщений, направленных президенту, начались еще до начала прямой линии. 17 июня СКР занялся обращением обманутых дольщиков, поступившим из Красноярского края. Жители Красноярска в 2016 году вложили деньги в долевое строительство ЖК «Ясный» в Советском районе. Возведение домов до сих пор не завершили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...