St
Путин и Курц открыли выставку в Эрмитаже

Путин и Курц открыли выставку в Эрмитаже

Проект организовали совместно с Венским музеем истории искусств

Проект организовали совместно с Венским музеем истории искусств Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц открыли в Эрмитаже выставку «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена. Шедевры музейных коллекций». Она организована совместно с Венским музеем истории искусств.


Открывая выставку, Путин выразил уверенность, что она способствует укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и Австрии. «Обширные культурно-гуманитарные связи, накопленный в этой сфере богатый опыт выступают прочной основой двусторонних отношений. И в России высоко ценят достигнутый уровень сотрудничества между нашими странами», — заявил он, цитата по РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Канцлер Австрии в свою очередь отметил, что для него большая честь присутствовать вместе с российским президентом на открытии выставки. Курц сравнил искусство с политикой. «Искусство основывается на откровенности и честности в любую эпоху, это зеркало для людей. Это может быть приятным, но может быть неудобным и критическим. Но эта провоцирующая честность помогает нам находить ответы на сложные вопросы. Так же и в политике: честность помогает нам находиться в диалоге», — сказал он.


Политики поблагодарили «Газпром» и австрийский концерн OMV за помощь в организации выставки и поздравили предприятия с 50-летием организации поставок российского газа в Австрию.


Основной комплекс зданий Государственного Эрмитажа 3 октября закрыли для индивидуальных посетителей. Вместе с Путиным и Курцем на открытии выставке присутствовал директор петербургского музея Михаил Пиотровский, а также экс-губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, которому ранее 3 октября президент России предложил возглавить Объединенную судостроительную корпорацию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...