St
Путин рассчитывает на знания и опыт Беглова, занявшего пост врио губернатора Санкт-Петербурга

Путин рассчитывает на знания и опыт Беглова, занявшего пост врио губернатора Санкт-Петербурга

Александр Беглов будет исполнять обязанности главы города до сентября следующего года

Александр Беглов будет исполнять обязанности главы города до сентября следующего года Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назначил своего бывшего полномочного представителя в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова на должность временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Путин заявил, что рассчитывает на знания и опыт Беглова, и пожелал ему удачи на новом посту. Президент сказал, что к сентябрю следующего года «будет видно, как складывается работа» нового главы города. Владимир Путин предложил Беглову самому принять решение об участии в выборах губернатора.


«Рассчитываю на Ваши знания, на Ваш опыт и хочу пожелать вам удачи. К сентябрю будет видно, как складывается работа, как идет эта работа [на посту врио губернатора], и в соответствии с этим уже будете принимать решение о своей дальнейшей судьбе», — обратился президент к Александру Беглову, цитата по сайту Кремля.


Путин напомнил, что Беглов, уроженец Баку, приехал в Санкт-Петербург в 1979 году и работал монтажником-высотником. Александр Беглов «делал карьеру» в Северной столице, в 2003 году он исполнял обязанности губернатора Петербурга. «Потом эти полномочия [Вы] сложили в связи с избранием нового губернатора, приехали в Москву, работали на различных областях в администрации президента РФ, ... руководили полпредством в Центральном федеральном округе, сейчас возглавляете полпредство здесь, на Северо-Западе», — рассказал он.


Президент отметил, что у Беглова «добрые отношения» с экс-губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. «Рассчитываю, что в абсолютно спокойном режиме то, что нужно Вам передать, то, что нужно донести до Вас и обратить особое внимание как человека, который будет исполнять обязанности высшего должностного лица в Петербурге, Георгий Сергеевич [Полтавченко] сделает, и передача дел пройдет естественным образом, ничего не будет упущено», — сказал он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Беглов поблагодарил президента за доверие. «Спасибо Вам, обязательно оправдаю это доверие. Но хотел бы еще самому себе дать наказ, чтобы не только Ваше доверие оправдать, но и, конечно, уважение, доверие ленинградцев, санкт-петербуржцев, для меня это важно, потому что это мой дом, моих родных и близких, здесь растут мои дети, здесь мои друзья, это мой родной город», — сообщил он.


Владимир Путин также поблагодарил экс-губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко за работу на посту и предложил ему возглавить Объединенную судостроительную корпорацию.


Как писал «Шторм», с большой долей вероятности губернаторопад происходит в связи с решением Кремля перестраховаться после провала своих кандидатов на губернаторских выборах в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае. По информации источников в администрации президента, досрочно покинуть свои посты могут главы: Алтая — Александр Бердников, Башкирии — Рустэм Хамитов, Мурманской области — Марина Ковтун, Оренбургской — Юрий Берг и Волгоградской — Андрей Бочаров. Эти губернаторы обладают невысоким рейтингом популярности у населения, которое регулярно выступает с критикой их деятельности, а зачастую и требует их отставки.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...