St
Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе

Путин станцевал с главой МИД Австрии на ее свадьбе

Президента сопровождал хор кубанских казаков, выступление которых стало подарком новобрачным

Президента сопровождал хор кубанских казаков, выступление которых стало подарком новобрачным Фото: © GLOBAL LOOK PRESS/Alexei Druzhinin
Фото: © GLOBAL LOOK PRESS/Alexei Druzhinin

Президент России Владимир Путин посетил свадьбу министра иностранных дел Карин Кнайсль и предпринимателя Вольфганга Майлингера в земле Штирия. За час глава Кремля успел пожелать новобрачным удачи в браке, провести, сказать тост, крикнуть «горько» и станцевать с невестой. После визита он вернулся в аэропорт Граца, откуда вылетел в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Визит Путина заставил власти Австрии предпринять «значительные меры по обеспечению безопасности» — в Гамлице задействовали снайперов, а в качестве охраны выступало элитное спецподразделение «Кобра». Трассу, ведущую из аэропорта Граца в Гамлиц, перекрыли, чтобы по ней смог проехать кортеж российского лидера.


Путин подарил Кнайсль букет цветов, а также привез на свадьбу хор кубанских казаков, чье выступление стало подарком главе австрийского МИД и ее супругу. Выступление казаков вызвало восторженную реакцию гостей, как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Путин также оставил свою запись на свадебном автомобиле невесты — президент на немецком написал «Новобрачным Карин и Вольфгангу. Президент Владимир Путин», заключив послание в символ сердца.


По словам Пескова, российский лидер также подарил новобрачным «картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар». Он выступил с длинным тостом на немецком языке, в котором выразил свою признательность за приглашение и отметил, что крайне рад и доволен почувствовать гостеприимство Австрии. 


За час, который Путин провел на свадьбе, он успел провести короткий диалог с канцлером Австрии Себастьяном Курцем, а также с самой Кнайсль.


После этого краткого визита глава Кремля вернулся в аэропорт Граца, откуда отправился в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Темы встречи будут известны после того, как лидеры стран сделают свои начальные заявления.


Приглашение президента РФ на свадьбу вызвало резкую критику в сторону Кнайсль со стороны политических противников и Киева. «Австрия дискредитировала себя как нейтральная держава», — заявила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко. Депутат Европарламента от «Зеленой партии» Михель Раймон сказал, что Кнайсль следует подать в отставку, чтобы предотвратить нанесение ущерба австрийской политике. «Деспоты нейтральными не бывают», — заявил он.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...