St
Володин встретился с Эрдоганом и Чавушоглу

Володин встретился с Эрдоганом и Чавушоглу

Председатель Госдумы и глава МИД Турции призвали развивать двусторонние отношения

Председатель Госдумы и глава МИД Турции призвали развивать двусторонние отношения
Фото: © GLOBAL LOOK press

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин провел встречу с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, на которой стороны обсудили развитие отношений между двумя странами. Представители Москвы и Анкары согласились, что двусторонний диалог между правительствами должен становиться динамичнее и полезнее. Володин также встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после завершения съезда.


«Наша задача — чтобы межпарламентские отношения развивались более динамично и решали те задачи, которые ставят перед нами наши президенты», — заявил Вячеслав Володин на встрече с Мевлютом Чавушоглу. Как сообщили позже члены российской делегации, председатель Госдумы пригласил турецкого министра посетить парламент во время следующей поездки в Москву.


Ранее Вячеслав Володин в рамках рабочего визита в Анкару провел двустороннюю встречу с Бинали Йылдырымом. На ней обсуждалось создание комиссии высокого уровня между Госдумой и Великим национальным собранием Турции, а также противодействие терроризму и обеспечение региональной безопасности на парламентском уровне. В ходе беседы был затронут вопрос о планируемом проведении до конца этого года в Тегеране второй Международной конференции по проблемам терроризма и межрегионального взаимодействия.


Председатель Госдумы также сообщил, что во время его сегодняшней встречи с председателем парламента Турции обсуждали вопросы, связанные с подготовкой совещания спикеров парламентов стран Евразии, которое пройдет в Анкаре в октябре этого года.