St
Путин и Лукашенко договорились проверить, как правительства России и Белоруссии борются с санкциями Запада
18+
Они также предварительно условились, что Высший госсовет Союзного государства состоится в апреле-мае undefined

Путин и Лукашенко договорились проверить, как правительства России и Белоруссии борются с санкциями Запада

Они также предварительно условились, что Высший госсовет Союзного государства состоится в апреле-мае

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе белорусского лидера. По его данным, Путин и Лукашенко договорились в ближайшее время определить дату встречи. Она будет посвящена тому, как правительства обеих стран исполняют поручения президентов, прежде всего по импортозамещению и «всем направлениям антисанкционного взаимодействия».


Также Путин и Лукашенко обсудили подготовку к заседанию Высшего госсовета Союзного государства. Из-за того что на февраль запланировано заседание Совета министров надгосударственного объединения, Высший госсовет планируется в апреле-мае, пишет «Пул Первого».


Еще один блок вопросов, которым Путин и Лукашенко посвятили сегодняшний разговор, связан с безопасностью России и Белоруссии. Кроме того, президенты «обсудили общую повестку взаимодействия в экономике и политике», говорится в сообщении.


Пресс-служба президента Белоруссии также сообщила о телефонном разговоре Путина и Лукашенко. На официальном сайте пресс-службы Кремля пока нет информации о проведенных переговорах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце января Лукашенко на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что попытки Запада «удушить» Россию и Белоруссию «фактически провалились». По его мнению, на это указывает то, что Москва и Минск «закончили очень хорошо» 2023 год с точки зрения двусторонней торговли.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...