St
Путин и Макрон по телефону обсудили обмен заключенными между РФ и Украиной

Путин и Макрон по телефону обсудили обмен заключенными между РФ и Украиной

Политики выразили надежду, что обмен поможет улучшить отношения между Киевом и Москвой

Президент России Владимир Путин и его коллега Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, во время которого позитивно оценили прошедший 7 сентября обмен заключенными между Москвой и Киевом. Политики выразили надежду, что обмен поможет улучшить российско-украинские отношения. Кроме того, Макрон и Путин выступили за продолжение совместной работы в рамках «нормандского формата».


Владимир Путин в ходе беседы обратил внимание на «безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы урегулирования» конфликта на Украине. «Президент России отметил целесообразность тщательной подготовки повестки дня очередного саммита «нормандской четверки» (России, Украины, Германии и Франции), а также проработки тех решений, которые могут быть одобрены лидерами по итогам такой встречи», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


Путин подчеркнул, что Киев обязан соблюдать договоренности, достигнутые в ходе предыдущих встреч на высшем уровне в Париже и Берлине в 2015-м и 2016 году, включая разведение сил на согласованных участках линии соприкосновения.


Кроме того, во время разговора политики высказались за объединение усилий по сохранению и соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Также Путин и Макрон отметили, что 9 сентября в Москве возобновит работу Совет сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны двух стран.


7 сентября прошел обмен заключенными между Россией и Украиной. В рамках обмена в родные страны вернулись по 35 граждан с каждой стороны. Среди освобожденных россиян — главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и свидетель по делу о сбитом в небе над Донбассом Boeing 777 Владимир Цемах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...