St
Путин и Токаев обсудили дальнейшие отношения России и Казахстана
Лидеры двух стран провели телефонный разговор undefined

Путин и Токаев обсудили дальнейшие отношения России и Казахстана

Лидеры двух стран провели телефонный разговор

Президент России Владимир Путин в ходе разговора с казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым обсудил укрепление стратегического партнерства РФ и Казахстана, сказано в сообщении на сайте Кремля. Также лидеры договорились о реализации совместных экономических проектов. 


«Подтвержден настрой на дальнейшее укрепление стратегического партнерства и союзничества двух стран, последовательную реализацию конкретных проектов в торгово-экономической и энергетической сферах», — отметили в Кремле. 


Также Путин и Токаев подтвердили реализацию соглашений, достигнутых на Петербургском международном экономическом форуме, который состоялся в середине июня.


Токаев в рамках пленарного заседания ПМЭФ заявил, что Казахстан не станет признавать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Он считает, что широкое применение принципа наций на самоопределение может привести к хаосу на мировой арене.


6 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что власти соседней республики еще не принимали решения о поддержке санкций против Москвы и подтвердил, что Казахстан входит в число дружественных государств.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...