St
Путин и Трамп сохранили статус самых известных мировых лидеров

Путин и Трамп сохранили статус самых известных мировых лидеров

Восприятие российского лидера осталось на уровне 2018 года. К президенту США негативно относятся практически во всех регионах

Восприятие российского лидера осталось на уровне 2018 года. К президенту США негативно относятся практически во всех регионах Фото: © White House
Фото: © White House

Президенты России и США в 2019 году сохранили статус самых известных мировых лидеров. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос ассоциации Gallup International. По данным организации, индекс известности Дональда Трампа составил 89 пунктов, Владимира Путина — 84 пункта. Третью позицию с 77 пунктами занимает канцлер Германии Ангела Меркель. На четвертом и пятом местах папа римский Франциск (67) и президент Франции Эммануэль Макрон (73).


Уровень симпатий к Владимиру Путину не изменился с 2018 года, отмечает издание. К российскому лидеру благоприятно относятся 36% опрошенных, неблагоприятно — 48%. Положительно президента России воспринимают в Африке, Индии, Западной Азии. Больше всего поклонников у Путина в Казахстане (86%), Сербии (85%) и Армении (80%), хуже всего к нему относятся в Иордании (90%), Финляндии (85%) и Южной Корее (81%). В США и Германии отрицательно относятся по 70% опрошенных, в Великобритании — 75%.


Отрицательное отношение к Трампу отмечается практически во всех регионах мира. Самые низкие оценки президент США получил на Ближнем Востоке и в Западной Европе. В России рейтинг американского лидера также оказался отрицательным. Только 25% россиян воспринимают его благоприятно, 55% — нет. Больше всего Трампу симпатизируют во Вьетнаме и в Нигерии — по 72% сторонников, Албании (70%). Меньше всего Трампа любят в Иордании (92%), Сирии и Германии — по 87% недовольных.


Опрос ассоциации агентств Gallup International проводился в рамках проекта «Конец года». В ходе исследования респондентам задавался вопрос об их отношении к мировым лидерам. В ноябре-декабре 2019 года было опрошено почти 50 тысяч человек в 46 странах мира. В России в опросе приняли участие 1500 респондентов из всех регионов страны. 


В 2019 году, по версии журнала U.S.News, Россия оказалась второй самой могущественной страной в мире. Как и в рейтинге 2018-го, первое место заняли США, третье — Китай. Оценка проводилась как по экономическим и военным показателям, так и по влиянию стран на массовые медиа — по версии журналистов издания, «могущественные страны» постоянно видны в новостях, а их международные отношения и бюджеты «отслеживаются с фанатичностью».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...