St
Путин и Трамп вместе пришли на церемонию фотографирования лидеров G20

Путин и Трамп вместе пришли на церемонию фотографирования лидеров G20

По пути лидеры России и США обменялись несколькими фразами

По пути лидеры России и США обменялись несколькими фразами Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп вместе пришли на церемонию фотографирования лидеров G20 перед началом первого рабочего заседания саммита «двадцатки». По дороге лидеры обменялись несколькими фразами. Позднее 28 июня у Путина и Трампа запланирована отдельная беседа, которая должна продлиться около часа.



Уже на подиуме, где проходила церемония фотографирования лидеров G20 и к которому Путин подошел вместе с Трампом, российский лидер обменялся несколькими фразами с президентом Аргентины Маурисио Макри. Также Путин рукопожатием приветствовал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.


Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп во время краткого общения «на ногах» перед фотографированием не обсуждали каких-либо вопросов, а просто поприветствовали друг друга. 



Ранее в Белом доме сообщили, что Путин и Трамп проведут встречу во время саммита G20 в японском городе Осака 28 июня в 14:00 по местному времени (08:00 мск). Темы, которые поднимут лидеры РФ и США, пока неизвестны — как сообщал ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, повестку будут определять сами главы государств во время встречи. Трамп отметил, что ожидает «очень хорошего разговора» с российским лидером.


Последний раз Трамп и Путин общались в декабре 2018 года на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Первые полноформатные переговоры один на один президентов России и США состоялись в Хельсинки в июле 2018 года. Лидеры двух стран общались два часа 10 минут. Перед этим президенты лично контактировали в ноябре 2017-го на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге. А впервые Путин и Трамп встретились тет-а-тет в июле того же года на саммите G20 в Гамбурге.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...