St
Путин и Трамп встретятся 11 ноября в Париже

Путин и Трамп встретятся 11 ноября в Париже

Планируется, что политики проведут встречу после торжественных мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны

Планируется, что политики проведут встречу после торжественных мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Lehtikuva / Heikki Saukkomaa

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп 11 ноября встретятся в Париже, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Ранее 23 октября российский лидер во время переговоров в Москве с помощником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном предложил организовать встречу с коллегой именно в этот день в Париже на мероприятиях в честь 100-летия окончания Первой мировой войны.


«В ходе консультаций Болтона с представителями нашей внешнеполитической и военно-политической команды была достигнута предварительная договоренность о возможности проведения контакта двух президентов в Париже на мероприятиях в связи со 100-летием окончания Первой мировой войны, и эту договоренность наш президент подтвердил в ходе своей беседы с Болтоном», — цитирует Ушакова ТАСС. Планируется, что политики проведут двустороннюю встречу после торжественных мероприятий в столице Франции.


Продолжительность переговоров зависит от самих президентов, добавил помощник Путина. «Это, конечно, полноценная встреча. Она будет серьезно готовиться. Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и той стороны, и нашей», — рассказал он, добавив, что у лидеров будут и другие возможности встретиться, но пока конкретная договоренность только одна.


Джон Болтон в свою очередь заявил, что Трамп будет готов встретиться с Путиным в Париже и что Вашингтон будет готовиться к переговорам.


Прошлые двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа прошли в Хельсинки 16 июля. Лидеры двух стран обсудили целый ряд важнейших проблем, включая урегулирование сирийского конфликта, а также вопрос о вмешательстве «русских хакеров» в выборы президента США в 2016 году.