St
В Вашингтоне назвали условие встречи Трампа и Путина в Москве

В Вашингтоне назвали условие встречи Трампа и Путина в Москве

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила о возможном месте новой встречи лидеров России и США

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила о возможном месте новой встречи лидеров России и США
Фото: © Global Look Press / Alex Edelman

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп может посетить российскую столицу и провести переговоры со своим коллегой, Владимиром Путиным, но только после такой же встречи в Вашингтоне. 27 июля президент России заявил, что пригласил Трампа в Москву.


«Президент Трамп рассчитывает принять президента Путина в Вашингтоне после первого числа [будущего] года, и он готов посетить Москву после получения официального приглашения», — заявила Сандрес на пресс-конференции.


Владимир Путин на пресс-конференции в Йоханнесбурге по итогам саммита БРИКС заявил, что готов провести новый двусторонний саммит с президентом США. Встреча лидеров может состояться как в Москве, так и в Вашингтоне, подчеркнул Путин, однако для того, чтобы это произошло, должны сложиться «определенные условия».


«Он [Трамп] имеет, кстати говоря, такое приглашение, и я ему об этом говорил… Что касается встречи, я прекрасно понимаю, что у президента Трампа есть желание проводить дальнейшие встречи, и я готов к этому. Но нужно, чтобы были условия соответствующие», — сказал Путин.


16 июля Владимир Путин и Дональд Трамп провели двусторонние переговоры в Хельсинки. Лидеры двух стран обсудили целый ряд важнейших проблем, включая урегулирование сирийского конфликта, а также вопрос о вмешательстве «русских хакеров» в выборы президента США в 2016 году.