St
Госдума приняла 44 закона по посланию Путина Федеральному собранию

Госдума приняла 44 закона по посланию Путина Федеральному собранию

По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, осенью парламент примет еще 18 законов

По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, осенью парламент примет еще 18 законов
Фото: © kremlin.ru

Как сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, четвертая сессия этого созыва Госдумы состоялась в период, наполненный политическими событиями: выборы президента РФ, назначение председателя правительства и формирование его состава, утверждение главы Счетной палаты РФ, а также послание президента Федеральному собранию.


«Все это оказало влияние на повестку нашей с вами работы. Прежде всего, конечно, послание президента Федеральному собранию. Мы с вами определили для себя приоритеты его законодательного обеспечения. В рамках первоначального плана нам необходимо было принять 67 законов. На сегодняшний день принято 44», — заявил Володин, подводя итоги сессии.


По его словам, осенью в планах Госдумы рассмотреть еще 18 законопроектов, из которых пять должны быть представлены правительством России.


«Надеюсь, полномочный представитель правительства слышит и готовится к тому, чтобы эта работа была реализована. Работа над этими законопроектами крайне важна. Они формируют основу для достижения национальных целей, определенных майским указом президента нашей страны. Это — рост реальных доходов граждан и пенсий выше инфляции, снижение в два раза уровня бедности, повышение средней продолжительности жизни свыше 80 лет», — подчеркнул Володин.


Спикер Госдумы отметил, что только в июле палата рассмотрела 22 законопроекта, которые решают задачи, связанные с реализацией национальных проектов.


«За счет создания специального фонда развития в течение шести лет порядка 3,5 триллиона рублей будет направлено на инфраструктурные проекты, развитие цифровой экономики, поддержку малого и среднего предпринимательства. Мы изменили порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Это решение позволит снизить налоговое бремя для граждан», — напомнил Володин, сообщив о масштабной работе, проделанной парламентом.


Всего с начала работы созыва в Госдуму было внесено президентом РФ 66 законопроектов, Советом Федерации — 300, правительством — 617, Верховным судом — 21, депутатами Госдумы — 1054, Законодательными собраниями субъектов РФ — 428 законопроектов.


«Хочу отметить, что сессия, которую мы сегодня завершаем, самая продолжительная и напряженная с 1999 года. Для решения задач, которые стояли перед нами, мы увеличили продолжительность и количество заседаний, продлили работу до конца июля. В результате нам удалось не только принять важные решения по текущей повестке, но и параллельно с этим рассмотреть те законопроекты, которые лежали в Государственной думе начиная с 1994 года», — заявил Володин, сообщив что из 2020 законопроектов было рассмотрено 1965, из них принято 279 федеральных законов.