St
Шойгу может провести переговоры с главой Пентагона

Шойгу может провести переговоры с главой Пентагона

В американском оборонном ведомстве заявили, что такая встреча возможна

В американском оборонном ведомстве заявили, что такая встреча возможна
Фото: © Global Look Press / Dongil Suh

Глава Пентагона Джеймс Мэттис может провести двусторонние переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу. Окончательное решение о месте и дате встречи еще не принято, отметили в американском оборонном ведомстве. В Минобороны России пока не комментировали сообщения о возможности проведения переговоров Шойгу и Мэттиса. 


«Министр только что подтвердил, что он рассматривает возможность встречи, однако решения пока нет», — цитирует ТАСС представителя Пентагона Эрика Пэхона.


О возможности проведения переговоров между главами оборонных ведомств России и США СМИ стали писать после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки 16 июля.


Уже 18 июля агентство Reuters со ссылкой на свои источники в американской администрации сообщило, что Шойгу и Мэттис должны провести свои двусторонние переговоры, поскольку президенты России и США в столице Финляндии уделили много времени вопросам, связанным прежде всего с координацией действий двух стран в Сирии. В частности, Путин предложил Трампу на уровне министерств обороны двух стран проработать вопрос о возвращении в Сирию беженцев.


Сергей Шойгу 24 июля заявил, что встреча Путина и Трампа должна создать фундамент для сотрудничества в военной сфере между Россией и США. По его словам, конструктивный диалог между военными двух стран необходим.


27 июля Владимир Путин заявил, что направил приглашение Дональду Трампу посетить Москву, и что он готов к проведению второго двухстороннего саммита с президентом США.