St
В Пентагоне поддержали решение Трампа пригласить Путина в Белый дом

В Пентагоне поддержали решение Трампа пригласить Путина в Белый дом

Представитель ведомства напомнил о значительной роли России на мировой политической арене

Представитель ведомства напомнил о значительной роли России на мировой политической арене
Фото: © GLOBAL LOOK press/Liu Jie

Решение президента США Дональда Трампа осенью пригласить российского лидера Владимира Путина в Вашингтон абсолютно нормально и практично, заявил телекомпании CNN заместитель главы Пентагона Джон Руд. Он подчеркнул, что РФ является важным игроком на мировой политической арене, и что общение американских глав со своими российскими коллегами является важной частью международной политики.


«Я думаю, что обмен мнениями и честное обсуждение проблем между нашими лидерами — нечто, что обязательно должно происходить», — сказал Руд корреспонденту CNN, и отметил, что считает продолжение общения лидеров США и России «совершенно нормальным и практичным».


Замглавы Пентагона напомнил, что президенты США всегда встречались с лидерами России для обсуждения обоюдных вопросов, и что Россия играет важную роль на международной политической арене. «Президент Путин раньше бывал в Белом доме, и бывал в США... Для меня в этом нет ничего необычного», — заявил Руд, рассказав о случае, когда глава Кремля посетил Джорджа Буша — младшего в его резиденции в Техасе и сходил с ним на рыбалку в штате Мэн.


Решение Трампа пригласить Путина в Вашингтон, которое американский лидер огласил после саммита в Хельсинки, подверглось резкой критике западной публики. Белый дом провел несколько дней после встречи президента США со своим российским коллегой, отражая негативные отзывы о том, как Трамп повел себя во время встречи.


Двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа прошли в Хельсинки 16 июля. Эта была первая в их политической карьере очная встреча. Лидеры двух стран обсудили максимально широкий круг вопросов, включая сирийскую проблему и вопрос о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы в 2016 году. Критики Трампа в Америке чаще всего указывают на возможное существование особых связей президента США с Москвой еще до того, как тот начал свою предвыборную кампанию. Оппоненты нынешнего американского лидера также уверены, что Кремль помог Трампу стать хозяином Белого дома.