St
Два человека погибли в столкновениях палестинцев и израильтян на границе с сектором Газа

Два человека погибли в столкновениях палестинцев и израильтян на границе с сектором Газа

В Иерусалиме после пятничной молитвы начались крупные беспорядки, в результате которых несколько десятков человек были задержаны

В нескольких регионах Израиля, в том числе в Иерусалиме, а также на границе с сектором Газа 27 июля произошли крупные стычки правоохранителей и армии с палестинскими манифестантами. В результате два человека погибли, несколько десятков получили ранены. В ходе беспорядков на иерусалимской Храмовой горе полиция задержала более 20 человек.


По данным палестинской стороны, в ходе массовых столкновения на границе сектора Газа с израильскими территориями погиб 14-летний подросток и 43-летний мужчина, — оба являлись жителями Палестинской автономии, передает РИА Новости. В общей сложности 85 человек получили ранения различной степени тяжести. 




Израильская армия на границе с сектором Газа задействовали боевую авиацию. Так, несколько ракетно-бомбовых ударов было нанесено израильскими ВВС по тем местам в блокированном регионе, откуда, по заявлениям израильские военных, палестинцы запускают на территорию Израиля воздушные шары с подвешенными к ним горящими предметами.


В самом центре Иерусалима в непосредственной близости от главных святынь древнего города (Стены плача, мечети Купол Скалы и других) беспорядки начались после завершения традиционной пятничной молитвы у мусульман. Полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ. Четверо представителей закона получили незначительные ранения, 24 подозреваемых зачинщиков беспорядков были задержаны.




Протестные акции, часто сопровождающиеся стычками палестинских активистов с израильскими правоохранителями и военными, продолжаются в Палестинской автономии, начиная с 30 марта. Лидеры палестинцев навали эти акции «Великим маршем возвращения». С начала апреля погибло более 100 человек.